ومن بعض الأطباق المفضله عندي الكنافه ... والقيمات
وليوم حبيت انزل لكم طريقة عمل القيمات ولكن بشكل ثاني يمكن مر عليكم او لا اتمنى انه مامر عليكم واول مره تسمعون فيه عشااان تدعووولي,,
والمره الجايه اذا الله اراد رااح انزل الكنافه اذا حبيتوو بطريقه سهله ولذيذه..!!
لكن للأسف ليس لدي اي صور للطريقه
يالله نبداء العمل
المقادير
ربع كوب سكرربع كوب زيت
ثلاث ملاعق قشطة اي نوع
بيضه واحده
ملعقةصغيره فانيليا
ملعقة كبيره ((ملعقة الطعام))خميره
2 ملعقة حليب بودره
2 كوب طحين
كوب ماء
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير في الخلاط (خلاط العجن)ماعدا الدقيق حتى تتجانس,
2-يوضع عليها الدقيقوتستمر بتحريك حتى تتكون عندنا عجينه متماسكه تشبه عجينه الفطاير اظن كلنا بنعرفها,,!!
3- تترك حتى تخمر تقريباً من ربع الى ثلث ساعه,
4-خوذي مقدار من العجينه في يدك بكبرلقيمة القاضي العاديه وافرديها واحشيها جبن(يفضل جبن الكيري)بمقدار نصف ملعقة صغيره تقريباً او اقل .
5-كوري العجنه بعد الحشو وضعيها في صينيه مدهونه بزيت كرري العمليه حتى ينتهي مقدار العجينه.
6-ضعي مقدار من الزيت في مقلاه وسخني الزيت وضعي كور القيمات حبه حبه مع التقليب المستمر حتى يتجانس اللون ويصبح ذهبي,
7-بعد ماتخرجيها من الزيت ضعيها مباشره في شراب السكر(القطر) او السكر المطحون ناعم,((حسب رغبتك))
وبالهناء والعافيه
]ملاحظة.
1-اذا كانت العجينه سائله قليلاً اثناء الخلط بأمكاننا وضع قليلاً من الدقيق,
2- عند قلي القيمات يجب الا نسخن الزيت كثيراً حتى لا تتسرع عمليه التحمير ويبقى من الداخل عجين بل لابد ان يكون الزيت ساخن قبل الوضع,
واذا سخن كثيراً اطفئي النار حتى يبرد,ومن ثم اكملي عملية القلي.
يالله اعملوووووها واستنى ارئكم